Vins Casa Corredor – Presentació 03/03/2009

 

CASA CORREDOR SYRAH 2006

MEDALLA DE ORO CATA ANUAL RADIO-TURISMO

Bodega: Selección mare nostrum bodegas, S.L.

Enólogo: Pascual Amoros Bañón

Zona: Vino de la Tierra – Viñedos de España

Tipo de vino: Tinto con crianza

Varietales: 100% Syrahsyrah-2006_16

Elaboración: La cosecha del 2006 se caracteriza por la alta calidad de las uvas, para la realización de vinos en crianza, con una insolación que rondó las 1.700 horas anuales, y una muy baja pluviometría. Se eligió una partida del mejor vino para realizar una guarda en barrica de roble francés y americano, para obtener este Casa Corredor 2006. Del 5 al 15 de septiembre se realiza la vendimia manual en cajas. Se realiza una maceración en frío inicial previa a la fermentación alcohólica que tiene lugar a temperatura controlada de 27º C. Una vez terminada la primera fermentación se lleva a cabo la fermentación maloláctica, quedando el vino terminado y preparado para su trabajo en barrica. En febrero de 2007 se realiza este proceso permaneciendo 8 meses en barrica, pasando una vez terminada la crianza a los procesos de embotellado, evolucionando en botella desde ese momento.

Características analíticas

Graduación alcohólica: 13,5%

Acidez total (Tartático): 5,00 gr./l.

Notas de cata: vino amable y sabroso, intenso en frutos y tostados, de aroma profundo a frutas silvestres y color intenso, refinado, sólido, especiado y de acidez destacable.

Temperatura de servicio: Servir a unos 16º-18º en copa bordelesa.

Maridaje: Es ideal para compartirlo en reuniones combinado con quesos maduros y cecinasfuertes, también es excelente acompañante para pastas con salsas rojas y carnes generalmente condimentadas como a la cacerola, asadas o guisadas.

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CASA CORREDOR CABERNET SAUVIGNON 2006

BACCHUS DE PLATA 2008

Bodega: Selección mare nostrum bodegas, S.L.

Enólogo: Pascual Amoros Bañón

Zona: Vino de la Tierra – Viñedos de España

Tipo de vino: Tinto con crianza

Varietales: 100% Cabernet Sauvignoncabernet-2006_11

Elaboración: La cosecha del 2006 se caracteriza por la alta calidad de las uvas, para la  realización de vinos en crianza, con una insolación que rondó las 1.700 horas anuales, y una muy baja pluviometría. Se seleccionó una partida del mejor vino para realizar una guarda en barrica de roble francés Allier, para obtener este Casa Corredor 2006. Del 12 al 25 de septiembre se realiza la vendimia manual en cajas.

Se realiza una maceración en frío inicial previa a la fermentación alcohólica que tiene lugar a temperatura controlada de 27º C. Una vez terminada la primera fermentación se lleva a cabo la fermentación maloláctica, quedando el vino terminado y preparado para su trabajo en

barrica. En febrero de 2007 se realiza este proceso permaneciendo 3 meses en barrica, pasando una vez terminada la crianza a los procesos de embotellado, evolucionando en botella desde ese momento.

Características analíticas

Graduación alcohólica: 13,0%

Acidez total (Tartático): 4,9 gr./l.

Notas de cata: Cereza intenso. El aroma es potente. Con notas tostadas armonizadas y fundidas con los toques de fruta confitada. Es un vino con muchas cualidades y agradable beber.

Temperatura de servicio: Servir a unos 16º-18º.

Maridaje: Es excelente acompañante de carnes rojas, así como con setas en sus distintas variedades. También es ideal para combinarlo con arroces, jamón serrano y quesos semicurados.

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CASA CORREDOR CABERNET-TEMPRANILLO 2007

Medalla de Bronce Premios Mezquita 2008

Bodega: Selección mare nostrum bodegas, S.L.

Enólogo: Pascual Amoros Bañón

Zona: Vino de la Tierra – Viñedos de España

Tipo de vino: Tinto con crianza

Varietales: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Tempranillo.cabernet-tempranillo-2007_1

Elaboración: Vino tinto del coupage de las variedades 80% Cabernet Sauvignon y 20% Tempranillo. Este vino de la vendimia del 2007 se obtuvo realizando la mezcla de las uvas en depósito de fermentación consiguiendo de esta forma una conjunción más adecuada de sabores y aromas, la fermentación fue larga macerando a temperatura controlada (25-28ºC). Realizada esta, se paso a la fermentación maloláctica para después de una limpieza del vino por filtrado, se pasó a barrica de roble nuevo donde ha permanecido tres meses y luego se embotelló para dejarlo en durmientes hasta su etiquetado y comercialización.

Características analíticas

Graduación alcohólica: 13,5%

Acidez total (Tartático): 4,8 gr./l.

Azucares reductores: < 2gr./l

Notas de cata: Vino tinto rojo cereza, límpido y brillante. A copa parada es floral y rico en tostados de intensidad media alta recordando las frutas rojas y caracteres del Cabernet Sauvignon pasando a ser en boca grato, aterciopelado con estructura y prolongado. Con predominio de aromas a regaliz y tostados. Elegantes recuerdos a bayas en vía retronasal.

Temperatura de servicio: Servir a unos 16º-18º.

Maridaje: Es excelente acompañante de pastas con salsas livianas, carnes asadas, embutidos y quesos suaves.

SEMSUM MACABEO 2007

Medalla de Oro Premios Mezquita 2008

Bodega: Selección mare nostrum bodegas, S.L.

Enólogo: Pascual Amoros Bañónsensum-2007_1

Zona: Vino de la Tierra – Viñedos de España

Tipo de vino: Blanco sin crianza

Varietales: 100% Macabeo

Añada: 2007

Elaboración: Seleccionamos la parcela con una producción baja, con un seguimiento de maduración hasta que determinamos la vendimia, esta se realiza en cajas y la uva es enfriada de inmediato con pelets de carbónico que nos ayuda a mantener una atmósfera inerte y a su vez reducimos el uso de sulfitos, se lleva a bodega donde es despalillada y estrujada para pasar a depósitos de fermentación con una temperatura en torno a 10º C , manteniéndola así al menos 10 horas pasado este tiempo pasa a ser prensada la uva con neumática obteniendo un mosto de gran cantidad de aromas y muy limpio. Se inicia la fermentación y mantenemos la temperatura en torno a 14º C. terminada la misma se realizan los trasiegos y rellenos de deposito para mantenerlo sin aireaciones y para pasar al embotellado como final del proceso.

Características analíticas

Graduación alcohólica: 12,5%

Notas de cata: Vino Blanco de color verdoso limpio, brillante con ribete acerado, de intensidad alta con aromas florales y frutas tropicales, el inicio en boca dulce con un toque ácido para ser suave al final y volver a recordar los aromas frutales. Persistente.

Temperatura de servicio: Servir a unos 7º-8º, en copa de cristal fino.

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4 Respostes to “Vins Casa Corredor – Presentació 03/03/2009”

  1. Casa Corredor Syrah 2006 « Catavinos Says:

    […] Para más información: DO Original […]

  2. Casa Corredor Cabernet Sauvignon 2006 « Catavinos Says:

    […] Para más información: DO Original […]

  3. Casa Corredor Cabernet-Tempranillo 2007 « Catavinos Says:

    […] Para más información: DO Original […]

  4. Semsum Macabeo 2007 « Catavinos Says:

    […] Para más información: DO Original […]

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